元氏县质量奖评审委员会办公室关于做好2018年度元氏县政府质量奖申报工作的通知


发布时间:2018年04月18日   点击率:4353次

元氏县质量奖评审委员会办公室

关于开展2018年度元氏县政府质量奖

申报工作的通知

 

 

元氏县各企业事业单位,有关部门,有关行业协会:

按照《元氏县政府质量奖管理办法》(元政发〔2016〕10号)有关要求为深入推进质量强县建设,推动全县各行各业以提高发展质量和效益为中心,提升自主创新和卓越质量管理能力,提高核心竞争力,促进经济提质增效升级现将2018年“元氏县政府质量奖”申报事宜通知如下:

一、申报范围

在元氏县行政区域内登记注册,从事合法产品生产、工程建设、服务提供的单位;在元氏县内从事质量工作的自然人,包括在企业、行业组织、社会团体、大专院校和科研单位等从事质量管理、质量教育和培训、质量科研、质量宣传等方面工作的人员。

二、申报基本条件

(一)组织奖申报条件

1.依法在元氏县行政县域内登记注册,具有法人资格,在本县从事合法生产经营5年以上,遵守国家法律法规,诚信经营;

2.认真实施《卓越绩效评价准则》国家标准,积极推行先进的质量管理方法,质量管理体系健全有效,工业、建设施工企业已通过管理体系认证,且建立了环境管理体系和职业健康安全管理体系并有效实施;

3.企业经济社会效益突出,工业、建设施工企业质量管理水平和自主创新能力在同行业处于领先地位,近3年主要经济、技术指标和质量水平位居同行业及同类产品前列。服务业企业的服务质量在同行业处于先进水平,顾客满意度高;

4.产品(工程)在近3年各级质量监督抽查和出口商品检验中全部合格,无不良信用记录,无重大质量、安全及环境事故;

5.具有较大的经营规模,有良好的社会声誉以及完善的售后服务体系,顾客满意程度高。

(二)个人奖申报条件

1.遵纪守法,从事质量工作5年以上;

2.有较强的质量意识和创新意识,对质量振兴事业有高度的责任感和使命感,有较高的社会知名度;

3.具有卓有成效的质量管理理论研究、质量技术攻关成果或丰富的实践经验,为推进县域、行业、企业提高质量做出突出贡献;
    4.个人为所属单位负责人的,所属单位近3年无不良信用记录,无重大质量、安全及环境事故;

三、报名时限和受理部门

根据自愿的原则,凡符合申报基本条件的单位或个人,可按要求填写《元氏县政府质量奖申报表》,于515日前报送至元氏县质量奖评审委员会办公室。

四、有关要求

1.“元氏县政府质量奖”是县政府设立的最高质量荣誉奖项,各有关部门(行业协会)要认真做好宣传发动,通过争创“元氏县政府质量奖”活动,促进本行业质量提升,不断提高质量、增加效益、追求卓越。

2.各推荐单位要按照申报条件进行严格筛选,确保推荐能代表本行业质量管理最高水平的单位和个人。对推荐单位体现政府推进供给侧结构性改革和转型升级的政策导向,鼓励创新驱动加大向战略性新兴产业、先进制造业、消费品和京津冀协同优势企业倾斜力度;对推荐的个人重点向各行业领域一线工作人员、各类组织质量管理人员、质量管理领域专家学者倾斜。

3.有关“元氏县政府质量奖”的报名表等信息,可登陆元氏县人民政府网站通知公告专栏下载。

五、联系方式

联系方式:县质量奖评审委员会办公室

王姗       86530935  

崔胜杰     86530939  

邮箱:yszljdk2017@163.com

附件12018年元氏县政府质量奖申报企业(个人)报名表

附件2元氏县政府质量奖评审细则

 

 

元氏县质量奖评审委员会办公室

2018413