我县召开“五一”劳模座谈会


发布时间:2018年05月02日   点击率:1956次

    4月28日上午,我县召开“五一”劳模座谈会,全县省、市、县级劳模代表欢聚一堂、共话元氏发展。县委副书记李占领出席了座谈会。 
    县委副书记李占领在听取劳模代表的发言后,向劳模代表致以崇高的敬意和节日的问候,同时对他们在全县经济社会发展中作出的杰出贡献表示衷心感谢。
    李占领指出,要进一步宣传好劳模事迹、推介好劳模典型、弘扬好劳模精神;要在全县掀起学习劳模的热潮;要真心关爱劳模,真诚服务劳模,在全社会形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的价值导向。
    李占领希望劳模要牢记使命、努力实践,争当信念坚定的楷模;要围绕中心、服务大局,争当推动发展的标兵;要勇于作为、积极探索,争当改革创新的先锋。
    据悉,目前全县共有各级劳模241名,其中全国劳模2名、省级劳模27名、市级劳模62名、县级劳模150名。近年来,县总工会扎实开展劳模信息核查,分门别类整理登记归档,对生活困难、住房困难、身患重病的劳模进行重点登记;组织劳模进行免费健康体检,向有困难的劳模发放慰问金;新创建职工劳模,创新工作室2个,完成攻关项目17个。开展系列宣传活动,激励全县干部职工以劳模为标杆,营造了学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。