· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

我县举办残疾人家庭医生签约服务管理人员培训


发布时间:2018年05月04日   点击率:2760次

    为了更好的推进全县重点人群中残疾人的家庭医生签约服务管理,按照“河北省残疾人家庭医生签约服务”工作要求,近日,元氏县卫计局联合县残联、县中医院康复中心,对全县乡村医生进行了针对六类残疾人群的家庭医生签约服务培训。全县15个乡镇残联理事、卫生院院长及业务工作人员共计60余人参加了会议。
    会上,县卫计局及县残联分别就残疾人精准帮扶和家庭医生签约服务工作做了安排部署。县中医院康复中心就成人及儿童等6类残疾人群服务,从视听、语言、肢体、精神、智力残疾等方面的治疗与康复进行了讲授。
    会议指出,要提高家庭医生团队专业性,加强家庭医生团队管理,加强宣传力度,逐步加强对签约残疾人的精准服务,由重点人群为切入点增强签约人群获得感及满意度,使家庭医生签约服务工作要取得残疾人认同,提升残疾人知晓率,争取年底将全县残疾人家庭医生签约服务率达到全覆盖,让全县残疾人都享受到更好的服务。
    通过授课及现场答疑,让乡村医生更加深入的了解了针对不同类型残疾人所需要的特定的帮助,使大家更加明确了如何更好地为残疾人提供精准康复服务。