· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县文化教育局加强师德师风专项治理工作


发布时间:2018年05月04日   点击率:3138次

    近日,元氏文教局召开了“加强师德师风建设专项治理工作会”。各学区、直属学校校长及相关负责人,共计60余人参加会议。
    会议传达了《石家庄市教育局关于进一步加大中小学生在职教师有偿补课专项治理力度的通知》,并安排部署了师德师风建设专项治理工作。一是坚守师德红线,明确在职教师有偿补课、校外违规兼职、歧视侮辱学生等违反师德师风行为的红线,务求法律意识和底线思维入心入脑。二是明确工作重点,紧盯热点学校和敏感地区,紧盯学生放学走向,紧盯周末、节假日、寒暑假以及考前等时段,定期检查,定点排除,创新工作形式,形成工作常态。三是加大处罚力度,对任何形式的在职教师有偿补课行为零容忍,对顶风违纪的老师依法依规加大惩戒力度,及时发现,及时处理。对于专项治理工作没有进行部署的单位和领导并和涉事老师一并进行相应处罚,并和各校长签订了《治理在职教师有偿补课责任状》。
    会议强调,全系统要打造常态高压态势,加大处罚力度,突出要点,一经发现,严肃处理,绝不姑息,将治理工作推向深入,维护文教系统风清气正的干事创业环境。