· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

市林业局到我县前仙乡开展山区森林防火实战演练活动


发布时间:2018年05月11日   点击率:1235次

    5月8日,市林业局、县森林防火指挥部和山区4个乡镇在前仙乡南子沟旧村组织开展了山区森林防火实战演练,本次演练出动人数100余人,县森林指挥部出动40人,4个山区乡镇各派出15名防火人员参加本次演练活动。
    15时30分演练正式开始,由各单位组成的联合防火力量,以最短的时间赶赴火灾现场,对预定演练点进行判断,防火队伍将储水车开到山下,通过2000米的水管带,利用增压将水喷洒到指定地点,参演队伍采取分兵扑救与协同作战相结合的技术,娴熟规范使用高压水枪、风力灭火机等专业灭火器材对演练点进行全方位、高效、迅速的演练扑救,经过15分钟的紧张扑救,明火被扑灭。
    联合组织开展的山区森林防火演练扑救活动,对今后各单位团队协作、共同扑灭大火提供了宝贵经验,同时有利于提高基层防火队员的专业化水平,一旦出现火情,确保这支队伍能在关键时刻拉得出、用得上、打得赢。
    防火演练结束后,前仙乡进一步完善和细化了森林防火的预案、预警机制,优化配置了“火情瞭望员”,定期巡逻,确保及时发现早期的火势,及时报告,做到打早、打小、打了。