· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

元氏多措并举确保学校安全


发布时间:2018年05月11日   点击率:2586次

    近期,全国范围内发生了几起针对学生的伤害案件,为学校安全工作再次敲响了警钟。为进一步加强学校安全工作,确保师生安全,5月9日上午,元氏县文化教育局召开了学校安全工作专题会议,各学区、直属学校校长,民办学校、幼儿园负责人共计80余人参会。
    会议要求,一是充分认清当前学校安全工作面临的严峻形势,要把学校安全管理工作放在突出的位置,精心组织,周密部署,狠抓落实,确保校园不出事,有事及时妥善处置。二是各学校要进行一次全面大检查,深入查找师生在学习、生活、出行等方面存在的安全隐患以及内部管理漏洞,深入排摸涉校生矛盾纠纷,逐起进行疏导化解,逐人进行教育稳控,坚决防止矛盾激化引发个人极端暴力。三是加强人、财、物的投入,陈旧安防设备要及时更新,规范出入管理,严格外来人员出入审核、登记制度。四是全面加强师生的安全教育,切实提高师生的自救自护能力,要覆盖到每一个时段、每一个班级、每一名学生,严防安全事故发生。