· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

我县开展“母亲节”暨“5.29”会员活动月宣传服务义诊活动


发布时间:2018年05月16日   点击率:448次

    近日,元氏县计生协在常山路繁华地段开展了以“母亲节”暨“5.29”会员活动月宣传服务义诊为主题的系列宣传服务活动,用实际行动,让每一位“困难母亲”都能感受到社会的温暖与关注。
    活动现场,工作人员走上街头,为过往群众发放“全面两孩政策”宣传册、优生优育、生殖健康等宣传资料,接受过往群众政策咨询;来自卫计局直属医院的医生现场免费为广大群众提供测量血压、健康咨询、疾病预防等义诊咨询服务。
    除开展宣传义诊服务活动外,县计生协还对计生特殊家庭母亲进行重点走访、慰问及上门义诊服务。每到一户家庭,走访人员都祥细询问她们的身体、生活状况,以及生活中存在的实际困难,并鼓励她们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,通过自身努力改变现状,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。希望通过走访慰问活动,在辖区内营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围。
    此次活动共计发放宣传资料600余册,控油壶、健康知识小围裙、毛巾等宣传品500余份,避孕药具200盒,义诊服务人数200余人次,走访、慰问计生特殊家庭困难母亲100%。