· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

“问计于民”县公安局开展“打击和防范经济犯罪宣传日”活动


发布时间:2018年05月16日   点击率:2362次

    5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日,元氏县公安局局经侦大队全体民警联合县委宣传部、金融办、工商局、人民银行、农业银行、国地税等部门,在元氏县蟠龙路农业银行元氏支行门口开展打击防范经济犯罪预警宣传系列活动,进一步提升社会群众识别和防范突出经济犯罪的意识和能力。
    此次活动以“与民同心,为您守护”为主题,主要以现场设立展台、展板,发放宣传资料、悬挂标语横幅,为群众提供法律咨询服务,展示公安机关在打假、打击传销工作中缴获的大量假冒伪劣商品和真正商品的对比等多种形式向群众进行宣传。民警还现场解答群众提出的关于经济犯罪的问题,提高群众的识假防骗能力,针对传销、非法集资等涉众型经济犯罪,假币、假发票、信用卡诈骗、传销等与群众生活密切相关的经济犯罪的防范进行了宣传和讲解。同时,结合当前正在开展的“双问计”活动,向群众广泛征求对公安工作的意见建议,共同提高群众安全感和满意度。
    此次宣传活动,现场共发放宣传资料2000多份,接收群众咨询30人次,为群众讲解15人次,使广大群众更加近距离地了解公安机关打击经济犯罪工作,进一步提高人民群众对假冒伪劣、传销犯罪的防范意识和识别能力,调动了全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性。