县委书记郑巍视察企业运营项目建设及安全生产工作


发布时间:2018年05月22日   点击率:1285次

    5月18日,县委书记郑巍深入经开区工业园区,就重点企业的生产经营、项目建设、安全生产等情况进行视察调研。县领导赵善祥、郭进江及国税局、发改局、科技局主要负责同志随同调研。
    县领导先后深入槐阳锂能科技有限公司、尚华科技新型材料有限公司、欧特佳医药化工有限公司、鑫宏升化工有限公司、河北诚信包装材料项目、远征药业以及野田农用化学有限公司进行实地视察。每到一处,县委书记郑巍都深入生产车间和施工现场,详细了解企业的生产规模、产能销售、市场前景以及在建项目的工程进度等情况,深入了解企业发展中存在的问题和制约因素,并对企业的下步发展规划提出具体指导意见。
    郑巍指出,要积极加大科技创新和新产品研发力度,增强企业的核心竞争力,不断推动企业创新升级,做大做强。新建项目要做好科学规划,建设高标准的展示中心,充分展示企业的科研成果及良好形象。在建项目要抓住当前雨季前的黄金时机,加快建设进度,确保早建成、早投产、早见效。他强调,安全生产和环保是企业发展的生命线,企业一定要时刻绷紧安全生产和环境保护这两根弦,从严治理,常抓不懈,要采取有效措施严格做好环保工作,切实提升安全管理水平。郑巍要求,县政府、经开区、发改局等各相关部门要充分发挥职能作用,积极推行“一站式”服务,及时研究、协调、解决企业项目建设过程中遇到的土地、环保、消防等方面的困难和问题,积极为企业发展出谋划策,确保条件成熟的企业早日投产,为加快我县工业发展提质增效,推动县域经济健康快速发展做出积极贡献。
    郑巍书记还对野田农化加大环保投入、改进设备工艺提出了具体要求。