县委书记郑巍召开槐阳乡村振兴示范区建设周例会


发布时间:2018年05月22日   点击率:3762次

    5月19日上午,县委书记郑巍分别在槐阳乡村振兴示范区五大片区召开了周例会,县领导钱学斌等参加。
    在槐北片区,县领导实地察看了龙河新区的桥梁、河道建设、一森嘉年华的规划方案以及恒山大街两侧的拆违、绿化情况。郑巍指出,指挥部要抓紧在龙河新区上项目,尽快开工建设。一森嘉年华要以“十一”为节点,加快工程进度,争取早日运营。
    在槐中片区,郑巍听取了该片区目前的旧村改造、公园等建设进度,对存在的问题及下步工作提出了具体指导意见。槐中片区全体村支部书记及相关单位参加了座谈会,会上,郑巍指出,村“两委”班子要紧紧抓住建设省会槐阳乡村振兴示范区这一重大历史机遇,解放思想。初心要公,格局要大,站位要高,胸怀要广,要站在为群众办实事办好事的立场,充分发挥市场杠杆作用,积极引导群众做好旧村改造提升等工作,相关单位要积极做好配合。要加快工程建设进度,大干快上,确保早出形象。
    在槐南片区,郑巍在听取了槐南片区总体规划汇报后,对迎恩门(南城门)、特色小镇、烧烤小屋等建设提出了具体指导意见。他指出,要结合元氏的历史文化资源,突出汉风特色,打造具有历史记忆、地域特色的宜居宜业宜游的美丽乡村。要找准突破口,抓住主要节点,加快建设,快出形象。
    在槐东南和槐东片区,郑巍实地察看了官庄门楼道路两侧拓宽、铁屯拆违等工作,并对经开区工业园区、华北商用汽车二手车市场的规划发展提出了具体指导意见。