我县召开“弘扬正能量、培树新形象”大讨论活动动员会


发布时间:2018年05月30日   点击率:3175次

    为进一步弘扬正能量,凝心聚力,全力建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”,展示元氏新形象。5月28日,元氏县召开“弘扬正能量、培树新形象”大讨论活动动员会。会议明确将利用1个月时间,在全县各乡镇、各部门、各单位组织开展一次以围绕“夯实基础,加强党的建设;严守规矩,规范执政行为;扫黑除恶,弘扬社会正能量;解放思想,推进“双创双服””4个主题为主要内容的大讨论活动。
    县委书记郑巍出席会议并做重要讲话,指出: “弘扬正能量”,是扎实推进“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设的思想基础;不断解放思想,是扎实推进“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设的客观需要;切实转变作风,是扎实推进“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设的可靠保障;加强党的建设,是扎实推进“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设的政治保证。全县各级各部门各单位要把大讨论活动作为一场特别的创先争优活动,力争创出特色、打造亮点,确保取得“党建加强、政务规范、打击黑恶、服务发展、弘扬正气、培树形象”的预期效果。
    郑巍强调,开展大讨论,要立足于为元氏发展做贡献,要着力解决自身存在的问题,大兴求真务实之风,做到人人参与“全覆盖”。全县每一名党员干部和群众,都要不遗余力地把本职工作做好,都必须坚持问题导向,倒推原因,把自身存在的问题解决好、整改好,并且形成制度约束。全县各级各部门各单位,要紧紧围绕四个主题开展讨论,通过认真讨论、认真研究、认真整改,切实将大讨论的过程,转变为解决问题、推进工作、促进元氏发展的过程。
县大讨论活动办要对各单位活动开展情况进行不间断、全覆盖式的督查,及时发现和解决活动中出现的问题。要以高度的政治责任感把这次大讨论活动组织好、开展好,再兴观念创新之风、再鼓苦干实干之气、再创加快发展之势,凝心聚力、同心合力,开创新时代“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设新局面!
    会议由县委副书记李占领主持。
    县委常委、宣传部长高旭明宣读了《元氏县 “弘扬正能量、培树新形象”大讨论活动实施方案》。
    县委常委、组织部长卢润彩就《关于严守政治规矩全面加强基层党建的工作方案》作了说明。
    公安局、发改局、住建局、行政审批局、南因镇5个单位做了表态发言。
    市委大督查办第三督查组组长王洪河及县四大班子其他领导张庆志、白兰怀等出席会议。市委重点工作大督查组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪检书记和县直部门领导班子成员共计300余人参加会议。