我县召开生态环境保护大会


发布时间:2018年06月06日   点击率:969次

    6月5日晚上9点半,元氏县召开了生态环境保护大会。市委大督查办第三督查组组长王洪河及县领导郑巍、张庆志、白兰怀、袁晓磊、钱学斌、刘会林等在主席台就坐。
    县委书记郑巍指出:各级各部门一定要自觉把思想和行动统一到全国、省、市生态环保大会精神上来,认清形势、目标明确、分清责任、坚定信心,全力以赴抓好贯彻落实。生态环境保护涉及到方方面面,必须把统筹作为重要工作方法,把握好生态环境保护与经济社会发展的关系,要对照新要求新任务,坚持源头防治、标本兼治、依法施治、全民共治,采取超常举措,拿出过硬办法,抓重点、补短板、强统筹、谋长远,实打实地推进,努力把美好目标变成现实。
    郑巍特别强调,必须进一步增强紧迫感和压力感,特别是要把当前的学习教育活动和“一问责八清理”、纠“四风”的成效体现在抓好生态环境保护上,以一种连续作战、一往无前、敢打硬拼的顽强作风,推动各项工作任务落地见效。要实行最严格的问责追责制度,对责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底。
    郑巍还就扶贫工作提出了要求,指出:脱贫工作是一项重要的工作,涉及千家万户,各乡镇、各单位要加大工作力度,做到底数清楚、任务明确,确保元氏的扶贫工作顺利完成。
    会上,县委常委、常务副县长袁晓磊安排了防汛及“河长制”有关工作。
    县委常委、统战部长、农工委书记钱学斌安排了扶贫工作。
    副县长刘会林安排了我县环保和秸秆焚烧有关工作。