· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

综合执法局狠抓重点问题 共同推进扫黑除恶


发布时间:2018年06月25日   点击率:1663次

    近日,综合执法局邀请房地产开发企业、燃气企业代表召开“扫黑除恶,弘扬社会正能6量”座谈会,座谈会针对执法与房地产领域较常见的涉黑涉恶行为与参会企业代表进行交流讨论。
    座谈会传达了中央、省、市、县“扫黑除恶、弘扬社会正能量”文件及各级领导重要批示指示精神,明确扫黑除恶的必要性、重要性和坚决性,对重点打击的10项重点犯罪行为进行明确重申。
    与会代表畅所欲言,自爆家丑,对房地产领域存在的“沙霸”、“砖霸”等涉恶现象直言不讳。纷纷表示要以此次座谈为契机,积极响应扫黑除恶号召,全面开展自查自纠活动,有则改之、无则加勉,不欺行霸市,尽职尽责,坚决杜绝不良事件发生。执法科队负责人表示将严格按照法律法规,依法从严治理黑恶势力,希望与会代表积极宣传会议精神,及时发现举报相关线索,并监督配合执法工作,防止和杜绝黑恶势力在执法与房地产领域滋生与蔓延。
    座谈会的召开,增进了执法与服务对象之间的理解与支持,增强了扫除黑恶势力的信心和决心。