· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

人武部、国防教育办公室进行征兵宣传暨国防教育进校园活动


发布时间:2018年06月28日   点击率:1965次

    6月23日,元氏县人民武装部,元氏县国防教育办公室利用高三学生回学校填报志愿的时机,到县一中,四中,县职教中心进行了征兵宣传和国防教育。县人武部部长王帅及县国教办负责人参加了活动。
    本次活动为全体高三毕业生进行了征兵宣传和国防教育,使广大适龄青年了解了参军的条件、国家对参军入伍服兵役的广大学生所提供的优惠条件等有了初步的认识,让广大的青年朋友们认识到,保卫国家,巩固国防是每个适龄青年的神圣职责,依法服兵役是每个公民的光荣义务。 
    活动共发放宣传页1000余份,《国防教育知识读本》200余本。
    军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉,也是他们施展才华,建功立业的广阔舞台,希望广大莘莘学子携笔从戎,应征入伍,为国家佩剑,为国家统一、富强而奋斗