· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

气象局开展“安全生产月”防雷安全宣讲“进企业”活动


发布时间:2018年06月29日   点击率:1967次

    为进一步加强辖区化工企业防雷安全管理,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,有效提高企业员工的防雷安全意识,加强企业防雷安全宣传教育。
    6月26日,元氏县气象局在河北野田农用化工有限公司开展“安全生产月”防雷安全宣讲“进企业”活动。
    活动现场摆放了宣传牌4块。宣讲组用通俗易懂的语言现场讲解了雷电的形成、危害以及雷电防护知识,普及防雷减灾相关法律法规,并现场解答了员工提出的问题。同时向企业员工发放了气象灾害防御知识读本、气象行政执法普法宣传册等资料共计100余册。
    宣讲活动结束后,宣讲组查看了该厂防雷安全相关资料,并到现场检查防雷工作开展情况。该厂主要负责人对气象部门到企业开展防雷安全知识宣讲表示感谢。