县长许尽晖调研城区学校建设情况


发布时间:2018年07月25日   点击率:997次

    7月23日下午,县长许尽晖,县人大主任张庆志,副县长赵善祥,政府办公室主任李静杰一行4人在县文化教育局负责人陪同下对城区学校项目建设情况进行调研。 
    许尽晖一行先后到槐阳中心小学、槐阳实验学校、六中、新城实验学校、一中气膜体育馆等实地查看学校改扩建情况。之后,在文化教育局三楼召开了座谈会。
    座谈会上县长许尽晖就教育资源配置、师资队伍建设、教育设备利用等工作提出要求。许尽晖指出:要整合利用现有闲置资源和优质学校资源,合作利用城区和城外资源,使教育资源达到优化合理利用。要加强师资队伍建设,完善教师“聘用”制度。“聘”是高标准、优中选优的做好教师招聘工作,通过优惠政策吸引高学历、名校人才补充到教师队伍;“用”是用好现有教师资源,建立完善考核评价机制,进行梯度设计、加大城乡合作交流,做到人尽其才,人尽其用。要充分利用网络信息平台引进优质名师资源内化吸收,加大学校结对帮扶力度,促进优质与薄弱学校利用网络实现课堂同步,达到优质资源共享,助推学校内涵发展。
    许尽晖强调:教育系统要认真贯彻落实党的教育方针政策,深化改革,突出特色办教育,多措并举,促进全县教育事业健康、均衡、快速发展。