· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

文化教育局 举办名班主任培训班


发布时间:2018年08月03日   点击率:2084次

    为进一步提高班主任核心素养、增强班主任队伍凝聚力,8月1日上午,“元氏县名班主任”开班仪式在文教局六楼举行,全县各学区、直属学校的优秀班主任约200余人参加。河北省书画研究院院长赵岩峰,政府副县长赵善祥受邀出席仪式。
    河北省心理协会国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师刘思妤等专家在培训会上传经送宝,通过解读《中小学德育工作指南》、构建班级文化艺术和技巧、家校联合促进学生健康发展、学生心理分析及沟通、谈话方法与技巧等几方面分析、讲解,采用体验互动、问答、角色扮演等形式让班主任在开放、共享的氛围中学习交流。
    班主任纷纷表示通过培训既学习了优秀班主任的工作经验,又加强了学校间横向交流,对今后在教学工作中的重点、难点、焦点等问题积极探索提供了有效的破解方法,为提升反思和创新能力开拓了思路。