县委书记郑巍、县长许尽晖调研万花山森林公园项目进展


发布时间:2018年08月03日   点击率:2906次

    近日,县委书记郑巍,县长许尽晖,县委常委、组织部长卢润彩,副县长梁胜军一行十余人到万花山旅游路施工现场实地查看工程进度,苏阳乡、农林畜牧局、交通局、农开办等相关单位负责人陪同。
    县领导充分肯定了园内亭台、步游路、卫生间、篮球场等基础设施的建设进展,对下一步工作进行了安排部署。
    县委书记郑巍就加快建设进度、提升“色彩”格调、形成工作合力等问题提出要求:
    一是明确时间表,倒排工期、争分夺秒。必须以等不得的紧迫感、慢不得的使命感加快万花山森林公园建设。要大力推进基础设施建设,务必在今年10月前实现水网、路网、电网全覆盖,特别是加快万花山旅游路施工进度,确保旅游路9月底前全线通车。同时,要抢抓今年秋季植树期,力争11月底前完成8000亩经济林种植,实现“一年见成效”的预期目标。
    二是绘就水彩画,突出色彩、打造亮点。斑斓炫丽的色彩是森林公园取胜的关键。万花山森林公园建设要搞好顶层设计和“色彩搭配”,形成“季季有花开、处处不同色”的颜色布局,以一园之色为全县添彩。要以万花山旅游路沿线美化、公园步游路两侧景观提升和矿山复绿工作为契机,精心选择树种,巧妙布置风景,绘就一幅多种色彩交相辉映的水彩画。
    三是共下一盘棋,强化调度、形成合力。目前,万花山森林公园建设到了一个关键时期,更需要全体干部激情工作、苦干实干。包项目县领导要及时掌握项目进度,协调相关职能部门,帮助解决问题。国土、农林、水利、交通和农开办等单位要加强配合,主动对接项目承建单位苏阳乡,齐头并进、攻坚克难,形成强大合力。
    县长许尽晖强调:项目要做好“规划图”,对于公园二期项目的树种选择、功能定位、预期效果,以及项目所需资金等问题,相关责任单位都要提前规划、提早着手;要用活“资金流”,吸引社会资本参与项目建设,尝试采取市场化模式进行管理运作,以最少投入收获最优效果。