元氏县2018年特岗教师招聘面试公告


发布时间:2018年08月06日   点击率:2448次

元氏县2018年特岗教师招聘面试公告

元氏县2018年特岗教师招聘面试工作于8月9日进行,为确保我县特岗教师招聘工作顺利进行,根据石家庄市教育局安排,同时结合我县实际,制定本方案。

一、面试考点、考场设置

面试地点:元氏县第一中学。

根据招聘岗位和面试人数,面试分7组进行,分别是小学语文组、小学及初中数学组、小学及初中英语组、小学音乐初中语文组、小学体育初中物理化学组、小学美术组、小学及初中信息技术组。考场内设电子监控设备和电子屏蔽设备,考点设考务办公室、医务室。

二、教师资格证审查

按照《石家庄市2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》要求,面试前要复核资格审查时不能提供教师资格证书原件考生的教师资格证书。进入面试且资格审查时未提供教师资格证书原件的考生,须于8月6日携带身份证、笔试准考证、教师资格证书原件和复印件到元氏县文化教育局人事科进行审查,不能提供或核查不合格者取消面试资格。

三、面试

   (一)评委选派 评委由市教育局统一调派,每个面试组由7名评委组成。另外每个面试组设计分员1人、计时员1人、纪检监察员1人。

   (二)面试时间  8月9日,面试工作在一个工作日内完成。

   (三)面试内容  面试包括说课和答辩两个环节,主要考察面试者的专业知识、教育教学能力、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等,满分100分,其中说课70分,答辩30分。

应聘人员每人准备两个说课课题,面试时由评委组长确定其中之一进行说课。

答辩题目侧重考察答辩人的教育教学知识和能力。答辩题在使用之前处于绝密状态,开考前由各评委组长到保密室领取,回面试室在纪检监察人员监督下当众启封。

(四)面试程序

上午7:20:参加面试的考生,凭准考证、有效期内第二代身份证准时进入候考室入闱候考。入闱时要进行安检(由候考室中女性工作人员负责)。面试考生要在《入闱签到表》上签字。

上午7:30:1、候考室工作人员宣读面试纪律和注意事项。2、考生抽签确定面试时间段,抽到空白签的考生离开考点,下午12:00入闱参加面试。上午抽签开始仍未到候考室的考生,取消面试资格。

上午7:40: 候考室工作人员按照面试分组组织上午面试的考生抽签,确定每个组每个面试考生的面试顺序。面试考生抽签后要牢记自己的面试顺序号,并在《面试编号与准考证号对照表》上签上自己的姓名。

上午8∶00:面试开始。面试考生按照分组和抽签顺序从1号开始面试,由各组引导员引导进入面试室。面试考生进入面试室后,先报自己的抽签号,但不得报姓名,否则取消资格。评委只按面试人员抽签号打分。

各评委根据面试考生的说课和答辩情况独立评定分数。计时员记录说课和答辩时间,说课到10分钟时提醒考生还有2分钟,12分钟到宣布说课停止;答辩不超过3分钟,中间不再提醒,到时宣布答辩停止;面试结束后面试考生应马上离开面试室。

评分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,其它各分之和取平均分即为应试者的面试成绩。

每个面试考生面试完成退场后,计分员向上一名考生宣读其面试成绩,其中第四名结束后宣布前三人成绩。

6、公布成绩。每场次面试结束后,记分员负责每半天张贴本组面试成绩(张贴的成绩单上只显示组别、顺序号和成绩)。

下午的面试,从 12:00开始,按照上午的时间间隔,对应上午的工作流程操作(考生12:20入闱,面试13:00开始)。下午第一名考生面试完成后,评委不再进行沟通,直接进行第二名考生面试。

面试工作全部结束后,在元氏县文化教育局公布总成绩(笔试成绩加面试成绩)。

四、体检

按照《石家庄市2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》要求,面试结束后,参加面试的应聘者统一组织体检,无故不参加体检视为自动放弃聘用资格,体检不合格者取消聘用资格。8月10日上午8:00,参加体检的考生空腹到元氏县人民医院进行体检(费用自理),体检标准参照《河北省申请教师资格人员体检标准及办法(试行)》和人力资源和社会保障部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)执行。

五、确定拟聘人选

根据特岗教师招聘计划、考试总成绩(笔试成绩加面试成绩)和体检情况,确定我县拟聘特岗教师名单,8月22日前在石家庄市教育局网站和元氏县人民政府网站公示。

最后总成绩出现并列时,则依次按照面试成绩的高低、是否本地生源、所学专业与应聘特设岗位学科是否相同、是否参加过半年以上顶岗实习的师范院校毕业生和是否我省“在校大学生士兵退役复学应届毕业”人员五个条件确定拟聘人选。

六、岗前培训

拟聘教师上报石家庄市教育局审核同意后,元氏县文化教育局于8月底前组织为期3天的岗前培训。

七、签订合同

拟聘特岗教师岗前培训合格后,县政府与拟聘特岗教师签订《石家庄市2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师聘用协议书》。凡在规定时间内未签订聘用合同的,视为放弃聘用资格。

 

2018年8月6日