县委书记郑巍赴前仙乡调研工作


发布时间:2018年08月06日   点击率:2713次

    8月2日上午,县委书记郑巍赴前仙乡就精准扶贫、村“两委”换届以及河长制暨生态环境整治工作进行调研,并慰问部分退役军。县委常委、组织部部长卢润彩参加了调研。
    郑巍首先听取了前仙乡关于精准扶贫工作情况的汇报。指出,扶贫脱贫工作是一项极其重要的政治任务,乡镇、扶贫办要重新核实相关材料,做到底数清楚,数据精准,帮助贫困户脱贫。
    针对“两委”换届工作郑巍指出,一定要严格换届程序,严把参选人员,把真正有能力、能致富的优秀党员选拔到村两委,作为乡村振兴和发展的带头人,为群众谋福祉。同时换届工作要结合扫黑除恶专项斗争,形成震慑,集中打击一批村霸,为乡村发展营造风清气正的环境。
    郑巍详细了解了前仙乡北沙河河道整治工作有关情况。郑巍强调,要通过整治工作,将北沙河沿岸影响形象的违章建筑拆除,通过种植具有景观效果的植被,进一步做好绿化工作,要形成湿地效果,配套建设景观公园,提升形象。
    郑巍还深入后仙村退役军人胡增录、高树群家中开展慰问活动,代表县委、县政府给他们送上了“八一”的祝福。