县委书记郑巍主持召开槐阳乡村振兴示范区建设周例会


发布时间:2018年08月07日   点击率:785次

    8月4日早,县委书记郑巍主持召开槐阳乡村振兴示范区建设周例会。县领导高旭明、常振峰、袁晓磊、钱学斌、魏会敏、赵善祥、赵树生,五大片区常务工作负责人,铁屯等5个重点拆迁改造村党组织书记和项目合作单位负责人,县委办、农工委、国土、住建、政策研究组、指挥部办公室等共计30余人参加会议。
    会上,相关县领导及项目单位分别就“三个5”重点工作的进展及下步工作思路做了汇报。
    郑巍指出:要在“三个5”重点工作的基础上,把东尖中、西尖中、南尖中三个村按照空心村改造示范村纳入进来,形成“5+5+5+1”的重点工程建设布局。
    一是要加快工作进度。各项目分包县领导、县直部门、项目单位、槐阳镇要投入更大的精力对分包项目进行攻坚,要配强人员力量,进一步加大工作推进力度。在拆迁、做群众工作过程中,涉及到的领导干部、党员要起好带头作用,确保各项重点工作在8月20日出形象,9月30日实现重大突破。
    二要提供优质服务。乡村振兴示范区建设是一项系统工程,牵涉面大、关联度高。国土、住建、规划、槐阳镇、政策研究组等相关单位要组成联合工作小组,在槐阳镇乡村振兴示范区建设指挥部现场办公,对各项目单位实施“一站式”“保姆式”服务,现场研究解决问题。
    三要加强督导考核。指挥部办公室、县委督查室要加大对各重点工程的督查考核力度,对各片区的办公力量、工作进展等进行严格督导,按督导考核结果进行排队,一天一考核,一天一通报,确保各项重点工作早日实现突破、见到成效。