· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

法院法警大队规范管理 为审判、执行工作保驾护航


发布时间:2018年08月09日   点击率:1278次

    2018年以来,元氏法院法警大队将执法规范化工作和技能大训练活动有机结合,不断强化科学管理,全面提升法警队伍的政治素质、法律素养和履职能力,以专业、优质、高效的警务保障确保审判、执行工作的顺利运行。
    法警大队组织全体干警充分利用早操时间,积极开展警务训练。训练内容包括跑步、队形队列、安全检查、押解值庭等基本体能和技能训练,旨在进一步提高警员素质,提升警务保障水平,培养敢打硬仗、能打硬仗的能力,努力把该院法警大队打造成一支服从命令、听从指挥、忠于职责、素质过硬、敢打敢拼的一流警队,为司法审判工作的顺利进行保驾护航。 
    元氏法院法警大队每名警员在工作时间以及执行公务过程中,都严格做到着装规范、程序动作规范、用语规范。日常警用器械摆放有序,警械使用严格按照规定程序报批和依法使用。在重大刑事和影响较大的案件开庭前,提前制定详细应急预案,确保在人员的押解、看管、出庭及庭审现场的秩序等各项工作完成出色。
    据统计,今年以来法警大队共出警参与刑事审判警务保障124次,押解被告人187人次,协助执行局执行活动出警70警次,协助执行局拘传17人,机关安全突发事件处置6次,送达法律文书8179件,为全院审判、执行工作提供优质的服务和保障。