县委书记郑巍主持召开槐阳乡村振兴示范区建设周例会


发布时间:2018年09月05日   点击率:2613次

    9月1日,县委书记郑巍主持召开槐阳乡村振兴示范区建设周例会。市重点工作大督查第三督查组组长王洪河,县领导许尽晖、高旭明、钱学斌、徐建航、赵善祥、赵树生、郭进江,五大片区常务工作负责人,县委办、政府办、农工委、国土局、住建局、发改局、水务局、槐阳镇、苏阳乡主要负责同志等共计30余人参加会议。 
    会上,县领导分别汇报了各片区的重点工作推进情况,存在的问题及下步工作思路,通报了“5+5+5+1”重点工作的进展情况。郑巍提出了具体指导意见,他指出,自槐阳乡村示范区建设启动以来,各项工作进展顺利,成效显著。市委书记邢国辉多次对槐阳乡村振兴示范区建设作出重要指示,县委、县政府坚决落实邢书记的指示要求,特别是7月20日邢书记在元氏调研时提出的“三个结合、三项要求”。县委将9月份定为乡村振兴建设攻坚月,力争通过一个月的大干攻坚,到9月底,实现“五个旧村拆迁改造重点村取得重大进展,五个美丽乡村面貌提升精品村基本建成,五个片区的精品重点工程初步展示形象,空心村改造整体拆迁搬迁取得重大突破,示范区土地流转和种植结构调整取得阶段成效”的目标。同时,示范区建设已签约的项目要加快落地、抓紧开工,县委督查室要逐一跟踪考核。各项重点工程要积极争取上级相关部门的支持。
    郑巍同时对下步工作提出了明确要求。一要凝心聚力,超常付出。槐阳乡村振兴示范区建设要在全市、全省乃至全国起到示范引领作用,全体干部必须要付出超常的努力,才能打赢这场硬仗。二要创新工作,勇于担当。示范区建设没有经验可以参考,招商、融资、建设等各项工作都需要创新,需要全体干部敢于作为,勇于担当。三要突出重点,全力突破。从现在开始,全体干部要把主要精力放在示范区建设上,确保各项重点工作在9月底取得重大突破。四要改进服务,培树形象。要为项目单位做好服务,营造优质营商环境,培树元氏良好形象。五要严肃纪律,严格考核。各片区牵头领导及工作人员要脱离原单位,吃住在现场,全身心投入工作,确保按时圆满完成示范区建设各项任务。