· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

文化教育局开展交通安全宣传进校园活动


发布时间:2018年09月20日   点击率:805次

    为进一步加强学校安全管理工作,充分发挥学校安全信息员的作用,近日,市交管局工作人员奔赴前仙中心小学,举办了以交通安全“太行”行为主题的交通安全知识教育宣传活动。
    活动中,市交管局的工作人员通过交通安全图片展览、交通事故案例分析、交通安全日口号宣传等一系列的活动,为全校师生开展了交通安全课,要求全校师生一定要遵守交通规则。
    市交管、县交警大队分别向学校捐赠了《交通安全宣传画册》以及各种交通安全的光碟,并嘱咐老师们一定要将安全教育课落到实处,常抓不懈。
    通过开展交通安全知识教育宣传活动,增强了广大师生的交通安全意识,使学生和老师们认识到了违反交通法规所造成的交通事故给社会和家庭带来的影响。
    同学们纷纷表示:交通安全关乎生命,要珍爱生命,就一定要遵守交通规则,安全文明出行。