· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

文教局召开无证幼儿园和校外机构专项治理工作会


发布时间:2018年09月21日   点击率:807次

    针对幼儿园和培训机构质量良莠不齐,无证办学现象日益严重等问题,9月18日,在县文教局六楼会议室召开了“元氏县无证幼儿园和校外机构专项治理工作会”。各乡镇、县综治办、市场监督管理局、综合执法局、公安局等25个单位以及各学区负责人共计60余人参加了会议。
    会议印发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,并对下一阶段工作进行了安排部署。
    会议要求,各单位负责人要提高政治站位,牢牢把握社会主义的办学方向;深刻认识无证幼儿园和校外培训机构治理工作的重要性和紧迫性;要科学治理,发挥幼儿园和校外培训机构的衍生功能;进一步健全工作机制,务求无证幼儿园和校外培训机构治理工作取得实效。
    会议强调,各单位要提高认识、认真履职、积极作为、抓好落实,有力有序推动专项治理工作;要全面落实教育部、省、市专项治理工作的通知,狠抓部门职责的落实,确保专项治理工作落地见效;要建立专项治理工作长效机制,创新监管方式,强化舆论引导,多措并举、努力推动校外培训机构和幼儿园专项治理工作取得实效。
    治理无证幼儿园和校外培训机构,是维护义务教育秩序、守住教育公平底线的迫切要求,是解决群众关注热点难点的民生问题,也是推进促进教育公平和维护社会和谐稳定的现实需要。通过开展专项治理,力争为广大中小学生营造一个健康、公平、有序、安全的育人环境。