· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县文教局开展推广普通话宣传周活动


发布时间:2018年09月30日   点击率:1743次

    今年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。为了做好推广普通话宣传工作,根据省教育厅工作安排部署,文教局语委办重点在槐阳、南因、北正等五乡镇开展了县域居民普通话普及情况调查工作。
    为确保推广普通话宣传周活动顺利进行,文教局语委办专门召开了现场培训会,布置了工作任务,明确了工作方法,并进行了现场模拟示范,对调查员、录音员、工作人员等进行了培训,提出了统一要求。 
    会后调查小组深入乡镇、山区,通过对广大群众宣传讲解、谈话交流、样本录音等形式采集数据,成功调查了涉及15—60周岁不同年龄段、不同性别、不同职业的城乡居民约500人,达到了规定的县域调查抽样比例要求,初步完成了数据采集工作,并由技术人员整理汇总后上传至国家指定信息平台。