· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

文化教育局 召开宪法学习专题工作会


发布时间:2018年10月09日   点击率:1524次

    为引导机关干部职工深刻认识宪法修改的重大意义,进一步提高文教局干部职工的宪法意识,坚定维护宪法作为根本法的权威地位,按照县委、县政府要求,近日,元氏县文化教育局召开宪法学习专题工作会,局机关全体参加。
    会上,全体人员学习了《宪法》原文内容和《宪法修改的重点内容及其重大历史意义》。要求机关党员干部统筹安排学习时间,通过自学和集中学习相结合的方式进行深入学习,学深学透,推动宪法精神深入人心。
    会议强调,各科室要以本次宣讲会为契机,把学习宣传宪法作为一项当前重要的政治任务来抓,掀起学习、宣传宪法的高潮。要大力普及宪法知识,进一步树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,增强履行宪法使命的主动性和自觉性。要注重学习与应用相结合,工作中要自觉遵守宪法,维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式深入改革、推动工作的能力和水平。
    会后,印发了《元氏县文教局关于深入开展宪法学习宣传活动的通知》下发至各学区、直属学校。要求各学区、直属学校通过晨读、主题班会、升旗仪式等形式做好宣传教育,大力培育校园宪法文化。