· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

赵同乡推广节水农业---抗旱小麦面积突破2.6万亩


发布时间:2018年10月16日   点击率:867次

    今年入秋以来,赵同乡联合县农林畜牧局大力发展高效节水农业,经过积极跑办,争取到省农业厅“抗旱节水小麦示范种植推广”项目,引进抗旱小麦品种7个,发放良种40万公斤,全乡种植面积突破2.6万亩,实现抗旱小麦种植全覆盖。
    赵同乡地处山区平原结合部,农业灌溉水资源十分匮乏,小麦种植仍是农民增收的主要产业之一。针对这一实际,赵同乡把推广节水高效农业良种种植,作为实施乡村振兴战略中,实现农业增产、农民增收的主要措施之一。
    通过县农林畜牧局技术人员对乡域范围土质检测和综合评估,全乡共引进优良品种轮选103、科农2011、邢麦6号、婴泊700、石4366、石新328、冀麦518等7个,发放良种达40万公斤。截止10月8日,全乡抗旱节水小麦种植全部结束,种植面积达2.6万亩。赵同乡通过争取省厅抗旱节水小麦种植示范项目,不仅能为全乡农民争取国家财政良种补贴资金190.3万元,而且为明年农业增收增产以及以后节水小麦推广奠定良好的基础。