· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

疾控中心开展2018年扶贫日活动


发布时间:2018年10月19日   点击率:855次

    10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,又恰逢我国传统节日“重阳节”,为深入开展健康扶贫活动,让贫困群众树立早日脱离贫困的信心,过一个温暖祥和的节日,17日上午,元氏县疾控中心来到南尖中村开展了“扶贫捐赠暨疾病预防培训”活动。
    活动中专家针对老年人常见的高血压、糖尿病等慢性病,围绕“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”、“每人每天摄油量不超过25克、食盐不超过6克”、“定期测量血压、血糖”等核心知识进行了宣讲。发放居民保健知识书籍、健康66条、高血压健康处方等宣传资料300多份,书包100个。
    为了让南尖中村的贫困家庭都有冬衣穿,防疫站干部职工还自发捐赠秋装棉服,并现场发放到贫困户手中,帮助他们渡过一个温暖的冬天。
    通过现场讲座、发放宣传资料、接受群众咨询等,呼吁村民养成良好的生活习惯,倡导“三减三健”的健康生活方式,进一步提高了群众的健康意识。