· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

法院开展“燕赵利剑”宣传系列活动 助力执行攻坚


发布时间:2018年10月19日   点击率:1112次

    近日,元氏县法院按照省法院安排部署开展“燕赵利剑”活动,将河北省高院、省检察院、省公安厅联合下发的《关于联合敦促被执行人主动履行义务的通告》张贴在政府机构、社区、村落、火车站、金融机构、大型商超及学校周边等场所,结合其他形式宣传敦促失信被执行人主动履行法律义务,严厉打击规避执行、抗拒执行的行为,努力在社会上营造不愿赖、不能赖、不敢赖的良好氛围,让人民群众以尊重法律、遵守法律成为思想和行动自觉。
    为提高社会公众对执行工作的法律意识,元氏法院还在县电视台、广场大屏幕连续滚动播放通告、“基本解决执行难”专题讲座,让人民群众更了解执行方面相关法律知识,也提醒“老赖”及时履行法律义务和抗拒执行的法律后果。
    同时,县法院积极利用新媒体手段助力执行攻坚,在立案庭窗口部门张贴四级法院微信公众号二维码,引导当事人和律师关注法院公众号,做好普法宣传和执行宣传工作。