· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

妇联重阳节慰问“革命母亲”


发布时间:2018年10月19日   点击率:851次

    10月16日,九九重阳节到来之际,县妇联开展“重阳敬老送温暖,关爱革命母亲”走访慰问活动。
    活动当天,河北省老区建设促进会副会长邴建华、石家庄市老区建设促进会会长张玉辉及省电视台、省医院等单位在县老促会主任钱志华,老促会妇委会主任吕新银和县妇联工作人员的陪同下先后到苏阳乡北苏阳村胡四、前仙乡前仙村钱冬梅及黑水河乡佃户营村胡秀根、陈爱辰4位革命母亲家中,对在抗日战争中做出突出贡献的“革命母亲”进行走访慰问,为她们送去了价值5000余元的生活用品及慰问金。
    省医院带领心脑血管专家,为革命母亲量血压、做心电图,并对身体不舒服的革命母亲提出治疗意见;在革命母亲家中,省广播电视台安排著名主持人、组织志愿者为老母亲带去了歌曲、诗词朗诵、魔术等精彩的节目,给老人增添了节日的欢乐,饱含满满暖意。
    省日报社、省住建厅、省党史研究室、省血液中心等多个省直单位也在重阳节期间分别对我县17名革命母亲进行慰问,为这些老妈妈送去节日的祝福和关爱,并送去价值两万余元的慰问物资。