· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

社保基金进点审计工作正式启动


发布时间:2018年10月23日   点击率:775次

    10月19日,元氏县社保基金进点审计会议在人社局召开。会议安排部署元氏县社保基金就地审计工作,标志着此项工作正式启动和全面推开。
    会议强调,务必要有强烈的责任感和使命感,本着对群众负责的态度,管好老百姓的“保命钱”,认真开展审计工作。县公安局、扶贫办、财政局、民政局、卫计局、税务局、行政审批局等部门参加了会议。
    审计局对社保基金进点审计工作进行了安排部署。 
    会后,由5名专业人员组成的审计小组入驻县人社局,开始了为期一个月的就地审计。此次活动,主要是对我县2016年1月至2018年6月期间的社会保险基金开展审计。审计内容涵盖养老保险基金、医疗保险基金、生育保险基金、失业保险基金、工伤保险基金的筹集、管理和使用等多个方面,旨在保障基金正常运行,防范基金管理风险, 确保社保基金安全、规范、高效运行。