· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

税务局真情服务受到纳税人点赞


发布时间:2018年11月06日   点击率:391次

    “感谢税务局同志们一直以来的贴心服务,要不是你们的帮助,我不知道要多跑多少次路,多花费多少时间。”11月1日下午,石家庄碧桂园公司客户中心樊女士来到元氏县税务局办税大厅,将一面锦旗送给大厅负责人张雪君。
    石家庄碧桂园公司是办税服务厅的常客,经常来办理增量房契税缴纳事宜,作为全县纳税大户的客户中心代表,樊女士每办理一批业务就有七八十户之多,经常到下班的时间也办不完。“记得第一次来办业务时,到五点半了还有二十多户没办完,我心急如焚,生怕第二天还得来,没想到工作人员主动说会我们延时办理,一直到晚上七点多帮我全部办完才下班。”樊女士说到,“最让我感动的是,给我办业务的工作人员郭晓琳看我错过了公交车,还把我送回了家里。如果满分是一百分,我给税务局打一百二十分!”
    办税服务厅负责人张雪君指出,对于这类单笔业务量庞大的公司,元氏县税务局不但抓好延时服务,还大力推行预约服务,如果公司想来办理业务,可以提前两天打电话,局里一般会帮助纳税人避开征期前后和星期一,利用下午时间加开窗口集中受理,这样就大大节约了纳税人的时间。另外,办税服务厅作为直接面对纳税人的窗口单位,向来注重提高业务水平和提升服务能力,为了不影响工作时间为纳税人服务,开辟了“班前会”和“班后学”模式,利用上班前十分钟强调纪律、礼仪、简易业务等,利用下班后半小时学习难点业务,最近“班后学”的重点是新个人所得税业务的学习。通过这种模式,办税服务厅工作人员的业务水平和服务能力不断提升,纳税人频频点赞。
    党委书记、局长苏利玲介绍说:“县税务局挂牌之后,我们把优化服务作为工作的重中之重,继续落实便民办税春风行动,通过开展召开座谈会、大走访大调研认真了解纳税人需求,并作为改进工作的抓手。现在县城两个办税服务厅均实现了一人一窗一机双系统,下一步,我们将继续做问需求、优服务,为纳税人创造更加温馨舒适的纳税环境,助力营商环境持续优化。”