· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

法院开展“精准扶贫百日攻坚”行动


发布时间:2018年11月06日   点击率:410次

    为切实做好脱贫攻坚工作,元氏法院党组书记、院长高会岭带领法院扶贫专项工作人员深入到前仙乡多地开展“大走访、大排查、大整改”精准扶贫百日攻坚行动。
    高会岭带领扶贫干警坚持每日进村入户,通过查看扶贫档案,咨询各贫困户家庭成员现况和致贫原因,了解扶和帮扶情况,协调乡村领导干部研究讨论帮扶办法,解决贫困户实际困难。
    自开展扶贫攻坚以来,法院驻村扶贫工作队坚持走访“认亲”,积极向各贫困户介绍当前扶贫工作开展情况及下一步的脱贫计划,每到一个贫困户家中,仔细询问帮扶对象的家庭人口状况、主要经济收入、贫困原因、脱贫想法等基本情况,把他们的想法和迫切需要解决的问题详细记录在册,并向他们传达县委和县政府的扶贫政策,让贫困户鼓足信心脱贫致富。