· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

妇联举办妇女手工技能培训班


发布时间:2018年11月08日   点击率:341次

    为增加妇女创业技能,提升妇女致富能力,近日,元氏县妇联举办了为期8天的妇女手工技能培训班。此次培训主要分手工剪纸、面点制作、育婴护理三部分进行。
    县妇联希望参训的妇女要珍惜此次学习机会,努力掌握手工知识技能,在自己学懂、学会的同时,学以致用,帮助带动其他妇女学会手工、职业技能,让更多的妇女加入到脱贫致富的道路中。
    培训班邀请了河北省巾帼巧手脱贫手工大赛获得“省会巧姐”奖项的孙雅静老师为元氏县妇女教授剪纸技艺。孙亚静老师详细讲解剪纸步骤,先从容易的教起,让大家一听就懂,一学就会。培训现场,孙老师手把手教大家学习剪纸技能,学习氛围浓厚。
    面点制作培训中,老师们采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的办法,详细讲解制作步骤,学员们都踊跃参加,互相讨论交流。
    培训班邀请了具有丰富经验的老师讲授了产妇康复护理、新生儿和婴幼儿的家庭护理、家庭急救处理方法,月子餐制作等内容,采取基础理论授课和实际操作相结合的教学模式,让每位参训学员深入学习、上手实操,掌握育婴师的必备知识和基本技能。
    培训结束后,县妇联为参加培训的学员颁发结业证书,并结合实际安排推荐就业。今后,县妇联继续组织全县更多的贫困妇女开展手工技能培训,引导带动更多妇女通过巧手脱贫,为我县精准扶贫助力。