· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

妇联举办基层妇联主席培训班


发布时间:2018年11月13日   点击率:1907次

    为提高全县村(社区)新任妇联主席的综合素质,加强基层妇联组织建设,更好地发挥妇联组织组织妇女、引导妇女、服务妇女的积极作用,11月8日县妇联举办了全县基层妇联主席培训班,来自全县15个乡镇,212个村(社区)的230余名妇联主席参加了培训。
    县委副书记李占领出席结业典礼并对此次培训给予了肯定,李占领希望全县基层一线的妇联干部要强化意识,争做学习求知的带头人,树立终身学习的观念,增强学习的主动性,主动适应新形势,做到学用结合、学以致用,把学到了一些新知识、新做法运用于实际工作中,把妇女群众满意作为工作的最高标准,做好妇联本职工作。
    副县长赵善祥出席开班典礼并发表讲话,赵善祥指出此次培训是我县村(社区)妇代会改建妇联、村“两委”换届后,举办的第一次三级妇联干部综合性培训,大家要严格要求自己,以端正的态度、高度的热情、充沛的精力投入学习,自觉遵守培训纪律,尊重老师辛勤劳动,互相关心,取长补短。
    此次培训邀请了石家庄市妇联副主席苏彦英、河北省妇女儿童法律援助中心全职公益律师张魁明及县组织部副部长陈永辉讲授了《新时期的妇女工作及乡镇区域化建设》、《发挥基层作用,助力乡村振兴》、《妇联信访维权常用法律法规解读》等内容,培训会还传达贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神。