· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

疾控中心开展“联合国糖尿病日”系列宣传活动


发布时间:2018年11月19日   点击率:3539次

    11月14日是第十二个联合国糖尿病日,今年的主题是“家庭与糖尿病”。为进一步提高全民糖尿病防治意识,大力营造全社会防控糖尿病的良好氛围,11月14日,县疾控中心开展糖尿病日系列宣传活动。
    疾控中心工作人员在槐阳公园,围绕“家庭与糖尿病”的主题,结合“三减三健”的健康生活方式,现场为群众讲解糖尿病及其并发症的危害、宣传糖尿病防治知识,强调糖尿病高危人群通过健康的生活方式进行干预,促进糖尿病早发现、早诊断、早治疗;糖尿病患者通过营养、运动、药物、健康教育和血糖监测等干预和管理,提高生活质量。
    活动现场设立了咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料3000余份、环保手提袋200余个、限盐勺200余套、腰围尺200余个,书籍200余套,医护人员在槐阳公园为群众测量血压、血糖300余人次。