· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

法院“基本解决执行难”攻坚克难勇担当


发布时间:2018年11月19日   点击率:838次

    执行,是人民群众依法维权的“最后一公里”。“用两到三年时间基本解决执行难”是人民法院对人民群众的庄严承诺。
    为了捍卫司法权威,维护人民群众合法权益,今年以来,元氏法院在县委县政府领导和支持下,全面推进执行信息化,不断深化执行体制机制和管理模式改革,持续加强队伍建设,加大投入保障力度,坚持问题导向,坚持刀刃向内,化解执行难题,让失信被执行人无路可行、无处可藏、无誉可享。 
    通过组建新型执行团队,调配精干力量成立速执组,整合最大力量着力破解“执行难”。深化以法官为主导的执行团队模式改革,建立以员额法官为主导,法官助理、书记员、司法警察等司法辅助人员组成的团队化执行工作模式,实现执行人力资源效用最大化。 
    1-3季度,元氏法院执行案件收案2479件,共组织了38次集中执行攻坚行动,采取冻结措施3405次,划拨319笔,拍卖成交额1868.21万元。实际执结1539件,实际执结率51.41%,实际执结到位标的额7579.45万元。