· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

妇女联合会举办妇女创业就业手工技能(口金包)培训班


发布时间:2018年11月20日   点击率:865次

    为拓宽全县广大妇女创业就业渠道,增强妇女增收致富的能力,近日,县妇联积极争取市妇联、市手工编织协会的支持,举办了元氏县妇女创业就业手工技能(口金包)培训班,60余名妇女参加了培训。
    市妇联副主席姜红、县人大副主任魏会敏、市妇联妇女发展部部长李海霞、石家庄市手工编织协会会长张庆霞出席了开班仪式。
    姜红强调,参加培训的学员要珍惜此次机会,认真学习,将口金包制作与本地传统文化、旅游文化以及现代文艺所需要的元素有机结合,推陈出新,做出品牌;要通过本次学习,学会触类旁通,把这项技能延伸到其他的技能中去,最终实现居家就业,实现增收。
    开班仪式结束后,市手工编织协会老师开始讲授口金包制作方法并进行现场指导。
    经过一天的培训,学员们完成了制作,并基本掌握了口金包的制作技能。此次培训材料,均为县妇联出资购买并免费提供给学员,学员制作完成后可携带回家。
    参与培训的学员们纷纷表示,非常感谢县妇联组织的这次活动,希望妇联以后能够继续举办类似的活动,带领大家学到更多技能。
    姜红一行还参观了我县巾帼现代农业科技示范基地--轩鑫农业生态园,对我县巾帼创业工作予以充分肯定,并要求县妇联要以此为创业典型,多方式、多渠道做好巾帼脱贫工作,激发更多农村妇女创业就业、增收致富。