· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

职教中心举办“青春与梦想”大讨论


发布时间:2018年11月23日   点击率:750次

    青春是什么?梦想是什么?为引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,县职教中心在青年学生中间开展“别说梦想遥不可及--------青春与梦想”的大讨论。
    如何面对自己的现在与未来,怎样让青春更加光彩夺目,实现自己的人生价值,同学们纷纷发表自己的想法。
    有学生提起通车不久的港珠澳大桥总设计师林鸣,认为林总设计师在时代大潮中,勇挑重担,带领工程技术人员攻克众多技术难关,一座大桥光专利技术就有400多项,他在伟大的时代中,实现了自己的人生价值,应该成为自己人生的方向。
    也有学生提到了前不久央视热播的优秀电视剧《最美的青春》,表现了第一代河北塞罕坝大学生,面对艰苦的环境,以顽强的毅力,历经三代人,55年的时间,将以前的荒漠戈壁变成今天的人工森林公园,他们的默默无闻,无私奉献就是自己努力的方向。
    更有学生指出中学课本《平凡的世界》节选中,孙少平、田晓霞说过的话“我是个平凡的人,但一个平凡的人,也可以过得不平凡”“只有永不遏止的奋斗,才能使青春之花即使是凋谢,也是壮丽地凋谢”。
    同学们热烈的讨论,方向的确定,用“别说梦想遥不可及”板报具体体现,让青春年华更加精彩,让人生目标更加明晰,让每一位同学都能真真切切付出自己的实际行动。