· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

卫生监督所组织召开住宿业公共用品及用具清洗消毒专项整治动员会


发布时间:2018年11月27日   点击率:671次

    近期,网络媒体曝光了上海、北京等地星级酒店“一块抹布擦到底”事件,违法情节之恶劣触目惊心,为防止和杜绝该事件发生,11月23日元氏县卫生监督所召开了住宿业公共用品及用具清洗消毒专项整治动员会。50家经营单位,70多人参加了会议。
    会上通报了上海、北京等地星级酒店“一块抹布擦到底”事件,学习了《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》、《住宿业卫生规范》等法律法规及相关卫生知识,宣读了《元氏县卫生监督所关于开展住宿业公共用品及用具清洗消毒专项整治活动的通知》,并对该专项整治工作进行了安排部署。
    会议强调,各经营单位的各项卫生管理制度完备且执行到位。做到:在醒目位置进行卫生监督信息公示;建立购进索证台账,严格执行卫生用品“一客一换”制度;公共用品清理坚持四色毛巾分类清洁管理法;卫生用品更换记录须与顾客登记相符等。