河北省教育厅厅长杨勇到元氏县调研教育系统扶贫工作


发布时间:2018年11月30日   点击率:675次

    11月27日下午,省教育厅党组书记、厅长杨勇一行5人到元氏县调研教育系统扶贫工作。石家庄市教育局领导刘立飞、贺书芳,县领导郑巍、钱学斌等陪同调研。
    杨勇一行到我县第七中学实地调研,询问了学校扶贫工作开展情况,查看了学校近两年扶贫材料和档案,肯定了元氏县学校教育扶贫工作所取得的成绩并提出了指导意见。 
    随后,在元氏县文教局会议室召开全市教育系统扶贫工作座谈会,全市22个县市区教育局长参加。座谈会上,元氏县文教局就元氏教育系统扶贫工作中采取的措施、进展情况以及存在的问题作了汇报。
    杨勇认真听取了工作汇报,对石家庄市教育系统扶贫工作给予了充分肯定。他指出,教育系统扶贫工作要进一步转变工作作风,健全问责机制,针对教育系统基数大,任务重等实际,要加强督导工作,准确把握资助政策、做好建档立卡学生工作、确保资助资金足额落实和发放,进一步将教育系统扶贫工作做实做细。