我县举行槐阳乡村振兴示范区第二批项目集中签约仪式


发布时间:2018年12月01日   点击率:773次

11月30日下午,元氏县举行槐阳乡村振兴示范区第二批项目集中签约。郑巍、李占领、张庆志、白兰怀、钱学斌等四大班子领导及市委大督查第三督查组组长王洪河出席签约仪式。

仪式上,槐东片区、槐南片区、槐中片区、槐北片区、槐东南片区负责人分别与项目单位进行了签约,槐阳镇及项目负责人分别介绍了项目相关情况。

据了解,此次签约的项目涉及产业新城、特色小镇、现代物流、健康养老、文化创意、创服中心等多个产业,总投资达到85.85亿元。其中,槐东区2个:河北信诚房地产开发有限公司投资15亿元的尖中新村项目;河北今盛生物药业有限公司投资6000万的年产1000吨纯中药生物制剂项目。槐东南区2个:河北鸿盛源科技园开发建设有限公司投资10亿元的鹿岛V谷(元氏)科技园项目;蟠山型材结构厂投资3亿元的钢结构住宅项目。槐南区1个:河北亿龙建筑工程有限公司投资480万元的韩信公园项目。槐中区4个:太平洋建设集团投资2158万元的华西路历史文化街区项目;河北联谊建筑有限公司投资467万元的年代街文化创意街区项目;中南建设集团投资45亿元的国韵名城项目;京津冀喜马拉雅文化传媒河北有限公司投资约800万元的喜马拉雅“书香元氏”项目。槐北区3个:河北合正顺投资有限公司投资1.8亿元的全民健身中心项目;河北唐成房地产开发有限公司投资3亿元的龙河金融中心项目;河北艮岳房地产开发有限公司投资7亿元的龙河新区文化小镇项目。

县委常委、统战部长、农工委书记钱学斌在讲话中指出,自今年3月提出要把元氏县槐阳镇打造成乡村振兴示范区以来,县委、县政府主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动,全县干部群众团结一致、齐心协力,槐阳乡村振兴示范区建设工作取得了阶段性成果。项目是加快发展的载体,产业是经济腾飞的支撑,在乡村振兴示范区建设中,我县始终坚持以项目促发展、以项目促振兴。7月15日,我县举行了第一批项目集中签约仪式,目前第一批项目正在顺利推进。目前,随着乡村振兴战略的深入实施,随着槐阳乡村振兴示范区建设的全面铺开,随着槐阳乡村振兴示范区雏形初具,示范区建设也进入了攻坚阶段。此次的第二批槐阳乡村振兴项目总投资85亿余元的12个项目集中开工,必将为元氏槐阳乡村振兴示范区建设注入新的活力,也标志着元氏推动高质量发展、赶超发展又迈出了坚实的一步。

会议由政府副县长徐建航主持。

会后,大家一起参观了槐阳乡村振兴示范区。

市委宣传部、市委农工委、市发改委等相关市直部门负责人,县委办、政府办、宣传部等相关部门负责人,各乡镇党委书记、部分村支部书记,签约项目负责人及省、市、县媒体约150余人参加会议。