· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县疾病预防控制中心举办世界艾滋病宣传日活动


发布时间:2018年12月05日   点击率:413次

    2018年12日1日是第31个“世界艾滋病日”。我国2018年“世界艾滋病日”宣传活动宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高广大群众对艾滋病的认知,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。11月30日,元氏县疾病预防控制中心在元氏县信誉楼百货大楼进行了“世界艾滋病宣传日”大众宣传活动。
    活动现场,通过设立防艾知识宣传咨询台,放置防艾宣传展板、发放宣传资料、专业人员讲解等形式进行防艾知识宣传,现场发放了宣传书包、性病服务包、宣传围裙、安全套等小礼品。
    近年来,通过检测并诊断报告的感染者中,每100个就有90个以上是经性途径感染;发生不安全性行为,就有可能感染艾滋病;我国还有相当一部分的感染者因没有接受检测并不知晓自己感染状况。通过检测可以尽早发现自己是否感染艾滋病,早发现才可以早治疗,延长生命,提高生活质量。早检测早发现,才可以更好采取措施,如使用安全套和开展抗病毒治疗,即保护自己免受病毒的进一步侵害,也保护性伴侣,避免艾滋病进一步传播。
    通过开展宣传,普及艾滋病防治知识,提高大众对防治艾滋病重要性的认识,积极倡导健康、文明、科学的生活方式,进一步推进居民整体健康发展。