· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

前营孝道活动中心开展“弘扬志愿精神,传播孝道文化”主题活动


发布时间:2018年12月10日   点击率:2487次

    2018年12月5日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,元氏县前营孝道活动中心组织开展了“弘扬志愿精神,传播孝道文化”主题的活动。
    在孝道中心,姬村学区正庄中心学校、黄家营学校的孩子们轮流上台领读,共同诵读《弟子规》。
    志愿者们站在雪地里庄严的举起右手:“我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结、互助、平等、友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。
    元氏县中医院的医务志愿者为孝道中心老人义诊,贴中医耳贴调理身体。
    小志愿者们为老人们端上热气腾腾的大锅菜,搀扶老人下台阶等,在奉献中收获成长,传承弘扬尊老敬老的优良传统。