· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

我县向优秀人才发放首批“房租补贴卡”


发布时间:2018年12月29日   点击率:4069次

    12月27日,元氏县在河北诚信化工有限公司举办首批“房租补贴卡”发放仪式,现场为70多名人才绿卡持有者发放了房租补贴。
    发放“房租补贴卡”,是元氏县全面落实人才绿卡制度,优化人才环境的创新之举。本次房租补贴卡有效期为5年,分为两个等级,其中,2017年—2018年度,来元氏工作的全日制硕士学位研究生、大学本科一批录取的高校全日制学士学位毕业生、中级职称及以上专业技术人员和紧缺工种技师,享受每年7000元房租补贴;来元氏工作的其它全日制学士学位毕业生,享受每年4000元的房租补贴。
    据统计,本次“房租补贴卡”共发放282张,补贴资金120万元,该措施将有力优化元氏的人才工作环境,吸引更多人才来元氏创业就业,为县域经济发展提供有力的人才支撑。