· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

卫计局召开防范化解金融风险工作调度会


发布时间:2019年01月10日   点击率:888次

    1月7日,元氏县卫计局召开防范和化解金融风险工作调度会,各县级医院、乡镇卫生院,民营医院负责人和卫计局相关负责人参加了会议。
    会议传达学习了省、市防范化解金融风险工作会议精神及相关政策和工作要求,分析研判了全县卫计系统防范金融风险工作面临的形势,安排部署了当前和今后一个时期防控金融风险工作任务,并发放了《各行业金融机构风险排查汇总表》。
    会议指出,非法集资等金融风险侵害群众利益,扰乱社会稳定,各医院要进一步提高认识,把防范化解金融风险作为促进全县医疗行业进一步规范,就医环境进一步优化的一项重要工作来抓。各单位要以预防为主,深入开展一次摸底排查,摸清单位金融风险底数,及时发现和切断非法集资等金融风险的传播途径。
    会议要求各单位要成立本单位防范化解金融风险领导组织机构,建立长效机制,强化责任分工,制订专题研究计划,专题工作进展和任务责任落实等议题,为打赢防范化解金融领域攻坚战提供纪律保障。加强政策解读及舆论引导,统一把握宣传口径,加强舆情监测。对金融风险整治工作中发现的突出问题,必须重点监管、重点处置,对违法违规行为形成有效震慑。对整治工作中发现的共性问题,要及时总结经验,形成制度规则,建立健全监管长效机制,打好防范化解金融风险攻坚战。