· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

行政审批局开展烟花爆竹整治行动


发布时间:2019年01月16日   点击率:1878次

    为贯彻落实元氏县人民政府办公室关于印发《元氏县进一步做好禁止销售燃放烟花爆竹和禁烤柏柃火工作行动方案》的通知,响应政府号召,有效减少环境污染,元氏县行政审批局高度重视禁止销售烟花爆竹工作,第一时间迅速开展宣传并收回《烟花爆竹经营(零售)许可证》行动。 

    严格《烟花爆竹经营(零售)许可证》办理程序。严格现场核查,对于不符合安全经营条件的,一律不予许可;禁放禁售区域内,一律不予许可;不再增加新的销售点。 
    开展2018年度《烟花爆竹经营(零售)许可证》收缴工作。1月9日,工作人员给29家《烟花爆竹经营(零售)许可证》持有者电话通知收缴工作,经过工作人员耐心讲解,当事人同意交回《烟花爆竹经营(零售)许可证》;截止1月14日收缴《烟花爆竹经营(零售)许可证》共计11件,剩余证件还在陆续收回中。