· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

文化广电体育和旅游局以冰雪活动为切入点推动工作取得新进展


发布时间:2019年01月24日   点击率:4533次

    县文化广电体育和旅游局挂牌成立后,全局干部职工迅速进入角色,牢牢把握文化广电体育旅游融合发展的方向和要求,树立“一盘棋”的思想,寻找工作切入点,迅速打开工作新局面。经多次到省市体育局跑办,1月19-20日,联合省、市体育局在我县无极山滑雪场连续举办两场大型冰雪活动。
    1月19日,由省体育局主办,市体育局和县政府承办,县文化广电体育和旅游局具体执行的2018-2019首届京津冀大众滑雪巡回赛启动仪式在无极山滑雪场举行。县委常委、宣传部长高旭明、政府副县长赵善祥、政协副主席郭进江出席启动仪式。来自省会石家庄的滑雪爱好者和河北体育学院的学生共计300余人参加了启动仪式,并进行了滑雪体验活动。县委常委、宣传部长高旭明宣布活动正式启动。政府副县长赵善祥致欢迎词。
    据了解,本次巡回赛(2018—2019雪季)为首届,今后将作为常规赛,一个雪季开展一次,并努力打造成为京津冀冰雪项目的品牌赛事。
    1月20日,2018-2019雪季石家庄市冰雪系列活动启动仪式同样在我县无极山滑雪场举行,来自省会及我县的300余名冰雪爱好者参加活动。市体育局副局长黄增国、吴丽艳,市体育局群体处处长乔恒利出席了启动仪式。此次活动旨在激发大众对冰雪运动的兴趣、唤起大众参与雪上运动的热情,加快普及推广群众性运动,掀起群众了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的全民健身热潮。刘丽格在致辞中表示,能够承办本次活动,这既是省市体育局对元氏县体育工作的信任,更是对我县冰雪运动的鼓励和鞭策。
    启动仪式后,由无极山滑雪场教练组成滑雪方阵表演队进行的滑雪方阵表演赢得现场观众的阵阵掌声。随后,雪地3V3足球赛、雪地龙舟赛、雪圈接力、滑雪体验等冰雪体验项目让体验者充分享受到了冰雪运动的乐趣。
    据县文化广电体育和旅游局局长刘丽格介绍,县文化广电体育和旅游局挂牌后,不折不扣地抓好县委、县政府机构改革任务落实,全力以赴跑好元氏县文化广电体育旅游工作的“第一棒”。下一步,县文化广电体育和旅游局将举办更多的群众文体活动,建设更多的公共文体场所,为建设“南部新城,经济强县,美丽元氏”作出新的更大贡献。