政协元氏县第九届委员会第三次会议胜利闭幕


发布时间:2019年01月28日   点击率:2472次

    1月27日,政协元氏县第九届委员会第三次会议在完成各项议程后举行闭幕式。县领导郑巍、许尽晖、张庆志、白兰怀、郭进江、李咏梅、李慧肖在主席台前排就座。全体政协委员参加了闭幕式。
    政协副主席李慧肖主持会议。
    会议表彰了优秀提案和提案承办先进单位;通过了县政协第九届委员会常务委员会工作报告决议;通过了县政协第九届委员会常务委员会提案工作报告决议;通过了政协元氏县第九届委员会第三次会议政治决议;通过了会议期间提案审查情况的报告。
    提案承办先进单位及委员代表作了发言。
    政协委员吕丽宁提议:每个政协委员要做到建言献策有调研、有观点、有解决方案。决不能做提案一件不写、讨论一言不发、民情一条不报、活动会议经常缺席的“哑巴”委员、“花瓶”委员;务必严格遵守法律法规,确保不越“雷池”、不乱“章法”、不破“方圆”。
    政协委员李树奇建议:县委、县政府及有关部门在园区税收、人才引进和培养上给予支持。依托“国家体育(冰雪)产业示范基地品牌”,积极推进无极山四季运动休闲小镇建设。
    政协委员侯彦儒建议:县政府在西部山区选择合适乡镇和村庄作为养驴试点,采取“政府+龙头企业+养殖户”的模式,各村把符合条件的养殖人员组织起来。力争把养驴做成现代畜牧业特色优势产业和带动农民增收大产业。
    政协委员张爱兰就建设领域拖欠农民工工资问题的建议提了建议。
    政协委员李建业建议:必须建立一种机制,能够确保政协委员顺利开展调研活动,使政协委员的调研活动制度化、正规化、日常化。
    政协委员张美娟就旅游景点公厕建设严重滞后,游客入厕难的问题普遍突出提了建议。
    政协元氏县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌中胜利闭幕。